2006年 12月 29日
英国古酒・バーレイワイン |
長期熟成 英国古酒 2005 8.5%
バーレイワインとは、18世紀の中頃、葡萄が採れない英国では、欧州大陸ワインに対抗する為大麦から造ったビールをバーレイワインと呼ぶようになりました。
数年間にわたり樽の中で熟成させるその製法は、
経験豊かな醸造技師が情熱を傾けて初めて可能になりました。
深い琥珀の色合い、キャラメルやコーヒーを尾回せる香ばしさ、
ふくよかな旨みとデリケートな苦味、ゆっくりかみ締めたくなるような芳醇さ、
熟成にかけた時間だけ余韻が生まれます。
バーレイワインとは、18世紀の中頃、葡萄が採れない英国では、欧州大陸ワインに対抗する為大麦から造ったビールをバーレイワインと呼ぶようになりました。
数年間にわたり樽の中で熟成させるその製法は、
経験豊かな醸造技師が情熱を傾けて初めて可能になりました。
深い琥珀の色合い、キャラメルやコーヒーを尾回せる香ばしさ、
ふくよかな旨みとデリケートな苦味、ゆっくりかみ締めたくなるような芳醇さ、
熟成にかけた時間だけ余韻が生まれます。
by bar_lagg1999
| 2006-12-29 20:12
| スピリッツ、リキュール