2006年 06月 02日
アーティザン・カシャーサ |
カシャーサとはブラジルで産出されたサトウキビの蒸留酒の呼称で
とくに家内蒸留所でハンドメイドされる物をアーティザンカシャーサと呼ばれている。
今回はミナスジェライス州で造られカシャーサコンテストでグランプリを受賞した
Tabaroa(タバロア)
オーク樽で2年半熟成後、バルサモ樽で3~6ヶ月寝かせています。
と
Flor de Lemon(フロリジレモン)
ニューポットのカシャーサにライムピールとライムエキスを蒸留過程で仕込む製法で造られた物
そのままでも美味しく頂けますが、カイピリーニャなどのカクテルに使います。
が入荷いたしました。
とくに家内蒸留所でハンドメイドされる物をアーティザンカシャーサと呼ばれている。
今回はミナスジェライス州で造られカシャーサコンテストでグランプリを受賞した
Tabaroa(タバロア)
オーク樽で2年半熟成後、バルサモ樽で3~6ヶ月寝かせています。
と
Flor de Lemon(フロリジレモン)
ニューポットのカシャーサにライムピールとライムエキスを蒸留過程で仕込む製法で造られた物
そのままでも美味しく頂けますが、カイピリーニャなどのカクテルに使います。
が入荷いたしました。
by bar_lagg1999
| 2006-06-02 19:46
| スピリッツ、リキュール